Улетала ночь

Шухрат Музафаров
Улетала ночь -
Ухожу я прочь,
Я давно на всё решился.
Подрастает дочь,
Но уже невмочь,
Дверью хлопну и в машину.

Уходи тоска,
Не держи меня,
Водкой хоть залью, не полегчает.
Встанешь у окна,
Бьёт в окно весна,
Я весну один встречаю.

Жёнушка моя,
Ты прости меня,
Но дорога манит, манит.
Мне б на край земли,
Сбросить груз тоски,
Может быть тогда отстанет.

И уж заодно,
Брошу пить вино,
От него лишь кровь густая.
Пролетают дни.
Я зажгу огни.
Комната без вас пустая.

Будем ещё вместе:
Дочь почти невеста.
Ну, а ты совсем седая.
Ты ждёшь, грустишь,
Сердцем не винишь,
Ну, а я пока в даль убегаю.