Стихотворное А

Наталья Крупенич
Куда ни плюнь - везде идут дожди
И омут стихотворного запоя
Утопией затянет "пережди",
Я остаюсь  наедине с собою.
Огарки электрических свечей
И тонущий за окнами Макондо -
Вот темы для бессонности ночей,
Вот нить повествования для рондо!
Проворная компьютерная мышь
Грызет тихонько сети интернета,
Покликивает. Ну ка в норку кыш!
Как сыр ворует рифмы у поэта.
А шустрый малый форточный сквозняк
Ищи-свищи повыдует все мысли,
Закрыл окно - казалось бы пустяк -
И темы все контактово зависли.
Как хочешь, так потом и графомань!
Горячий кофе, бурею в стакане,
И тот стремится выплеснуть за грань
Свой кофеин и рвет мое сознанье.
И вот уже не я пишу стихи,
Они меня безжалостно рифмуют
Со всем разнообразием стихий,
Со сказкой и обыденностью сует.

   апрель, 2015г.