апрель

Татьяна Мащенко-Ионова
Сто рублей, а может тыщу
На счёт положит Зеленчук
Если я его погоду,
Опишу экспромтом вдруг.

Лучше я, весну в Преградной,
Опишу со знаньем дела:
Почему легко, отрадно,
Зимой весна ступила смело.

Просто с дедушкой Морозом,
Отмечая новый год,
Братья месяцы все скопом
Перепили жарких вод..

Больше всех Февраль напился,
И в сугроб улёгся спать,
Как Январь не копошился
Не смог Февральку растолкать.

Вот тогда они решили,
Самый трезвый здесь Апрель:
«В феврале ему дежурить!»,
Так и началась капель.

А потом – Апрель на отдых –
Март в дежурство заступил,
Как положено в природе
Всё исправил.. всем годил!

Но вот казусы природы….
За Апрель дежурство взял,
Наш Февраль, что у погоды,
Всё что смог, то и забрал.

Вот и был февраль в апреле,
Снега снова навалил,
Кто не знал того доселе…
Я вам карты и открыл