Из Германии с болью

Тина Шотт-Небарто
Хочется крикнуть, –
Родная Россия,
Матушка, детушек ты удержи!
Не на войну собираются силы,
Войны любые – больных миражи...
Разве забыли вы год тридцать третий,
Чёрный гипноз, фюррера и урра?!
Что унаследуют чистые дети?
В снах не маячится трупов гора?!

Можете думать, – удрали, жируют,
Там, в заграничье покой и уют,
Носим на сердце тяжёлую сбрую –
Кровью оплачен победный салют...



Апрель, 2015