Оценю

Зоя Видрак-Шурер
Оценю и дорожку у дома, и сад, и залив,
И тяжёлые ветви антоновки. Муками родов
Успокоится, освободится душа и природа,
И подлунную радость подхватит небесный мотив.

Оценю и того, кто о верности не говорил.
Не бренчали пустые слова, как тимпан и кимвалы.
Слово вышло – одно – о любви, и меж нами осталось
До времён и до полувремён, столько было в нём сил.

Оценю. Приближается день, там, где вместо меня
Встанут дети и внуки (дай Боже!), и солнцем согреты –
Словно яблонька к яблоньке – лето, Господнее лето,
И плоды, и родные потомки. В них буду и я.




Опубликовано в "Философии Жизни -2", 2014, Издательского Дома "Серебро Слов"