Предсказание подруге-поэтессе

Вальтер Раум
Распознаешь стеклянные шорохи
В светлом пламени тех фонарей,
Что горят неустанно и истово
В душах близких по духу людей.

Прочитаешь на лицах израненных
Вечным временем - прахом небес
Нежный ритм увядающей осени
В листопаде кленовых чудес.

Нарисуешь на луже заснеженной
Новый герб тех грядущих поэм,
Что читать будешь миру, притихшему
В ожиданьи искрящихся тем.

Ты увидишь, как тает чарующе
Первый снег на ресницах моих.
И услышишь в аллее предутренней
Тихий шёпот, рождающий стих...