Шкафокрушение

Нинкогнито
Почти как Мойдодыр,  почти подходит к теме.
Угрюмый и хромой,  увечный и без ног,
Посудный старый шкаф  без  винтиков в системе,
И полочки его летят как домино.

Грохочет и гремит, страшнее,  чем цунами.
Вставай, вставай, беги, со всех спасайся ног.
Звонят, откройте дверь!  А кто звонит ? Не знаю.
Так это же не в дверь.  И вовсе не звонок.

Звенит  посуда в нём,  теряют счёт сервизы,
Цветочков перламутр и целомудр мадонн.
Пустеет шкаф без ваз, все  полки искривились.
Из чешского стекла  Гоморра и Содом.
 
И всюду черепки, и ничего не склеить,
Смешался весь хрусталь с керамикой всех стран.
Звенят, откройте дверь!  Не шёпот и не лепет,
Уверенный  намек – пойдёмте в ресторан.