векторы

Алиса Степанцова
упрямый криволинейный график или какой-нибудь интеграл,
в какой из известных нам математик мне появиться, чтоб ты узнал,
как я прилежно пытаюсь спрятать нашу вселенную в дрожь строки,
как я боюсь загрустить и спятить в этой весне без твоей руки,
как мне неловко пугать прохожих пристальным взглядом поверх очков,
что меня мучит, гнетёт и гложет в дьявольских танцах моих стихов.
в скором пространстве и долгом времени прячусь, роняя слезу в рукав.
к чёрту все правила и сомнения, нужно плясать, болью боль поправ.

кто тебя знает? И кто не верит в пулю, нависшую у виска?
я преграждаю собою двери. Не уходи, ведь зима близка –
не впереди, но в пути обратно. Времени, помнишь, по сути, нет.
в зиму идти из хмельного марта нам с тобой, собственно двадцать дней.
плёнку мотать из конца в начало, лица стирая, стирая дни.
я так смешно по тебе скучала, даже не зная тебя. Пойми,
у судьбы не всегда непонятный почерк. Стоит вглядеться – и всё ясней.
векторы в поиске нужных точек часто скрепляют собой людей.