Вот и солнышко весеннее

Марина Докудовская
Вот и солнышко весеннее,
Под окошком птичий гам.
Вот и душеньке спасение
И занятие рукам:
Приголубить куст сиреневый
И заборчик подновить,
Да стихами забеременев,
Всех до дури залюбить!

Приобнять берёзку-девицу
В расплескавшейся заре,
Посадить какое деревце
На большой-большой Земле!
Растрепать траву стыдливую –
Пусть восходит без тревог!
И у облачка плаксивого
Почесать пушистый бок.

Разломить горбушку хлебушка
Под  церковный перезвон,
И молитвой справить требушку
На родительский  канон.
Пусть возрадуются нищие,
И спасётся мир живой.
Будет день, и будем с пищею,
На планете голубой.