Май у порога

Тана Ли
А май уже так близок... просто - у порога...
Все выше облака, все ярче желтый цвет -
Еще денек-другой и одуванчик при дороге
Форзиции достойный даст ответ.

И зацветут сады... И пчелы загудят
В пьянящей сладости весенних ароматов,
Как семь десятков лет тому назад,
Когда закончили свой долгий путь солдаты.

Так близок праздник, так далек триумф,
Сегодня весь эфир вибрирует в тревоге.
Цветущий май, Победы давней дух,
И новых испытаний время у порога...