Бокалы

Эльвира Гуда
Мне не приносят удовольствия бокалы,
Их наполнение уже осточертело;
Я думала, что в этом будет легче,
Однако, вновь по стенке неумело;

И бьется все, стекла наполнив звоном
Давящей пустоты простор глубокий
Я каюсь, пью, танцую, снова каюсь,
Иллюзией питая себя робко.

И с виду королевы в ярких платьях
Всегда уверенны, без капли лишних мыслей,
Всегда прекрасны, и как куклы идеальны,
Но кто поймет, где их сердца зависли?