В страшном сне

Людмила Баневич -Гаврилюк
Где явь - не явь, где суетность ушла,
Где ночь ослабила дневные крепи,
Где дышится как будто в жутком склепе,
Где тайны распахнули зеркала,
Где жжёт подкорку горе расставанья,
Где нежности незримая пыльца
Сметается с прощального лица
И дрожь - от неземного созерцанья.
Притушен свет неведомого мира,
Где не бежится, где победен страх
Где в невообразимых зеркалах
Теней беззвучье в скомканном эфире.
И вот они всё ближе..!!Всё больней
О, Боже мой! Скорей! Бежать скорей...
Вот немотою режет  ужас улиц
И... вздрогнул мир! О Господи! Проснулись...