Кокон

Вероника Мусвидас
Заплетаюсь в упругий кокон,
Становлюсь недоступной людям,
Потому что мне было плохо,
А для «плохо» меня не будет...
Подожду тишины звенящей,
Чтоб вне времени и пространства
Мне остаться той, настоящей,
Сохраняющей постоянство:
Многозначаще
            бессловесной,
Безбоязненно
            обнаженной,
Убедительно
            легковесной
И счастливой во все сезоны,
Не создавшей себе кумира,
Но познавшей земные были;
Чтоб уснуть взаперти от мира
И проснуться под шелест крыльев...


Pic by Audrey Kawasaki