Призрак счастья

Евгения Чмут
Не принцесса на горошине,
Не пугаюсь темноты,
Распахну калитку в прошлое,
Где знакомые черты

Проступают за деревьями,
Отражаются в пруду.
Я немножко суеверная
И в чащобу не пойду.

Скрылись под густой осокою
Незаметные следы.
За оградою высокою
Тают отблески беды.

Бродят шорохи тропинками,
Тени прячутся в туман.
Наши души паутинками
Зацепились за обман.

Испарилась дымка зыбкая,
Не оставив ничего.
Растворился за калиткою
Призрак счастья моего.