Серебрянный век

Антон Виноградов 3
Как много роз у вас в саду!
Вы мне ответили  улыбкой,
Той что подобна ряби зыбкой
На чистом девственном пруду

Как много света и тепла.
Как мало повода к печали
Судьба вас нежно берегла,
Хоть вы об этом и не знали
 
Вы так загадочно прелестны
И всё вокруг казалось сном
Вся жизнь была не интересной
И с предсказуемым концом.

И всё же грустью непомерной
Ложится на сердце печаль
Вы так добры и так смиренны
Но мне,поверьте,вас не жаль.

Вы - только образ.То начало,
Что пробуждается от сна
Чьё сердце вовсе не страдало
Испив все горести до дна

Ни тень печали,ни сомнения
Не тронут вашего лица
Прекрасны вы лишь вдохновением,
Вас,изваявшего творца

Прикрывши вход резной калиткой
Из сада тихо я уйду
Где жизнь подобна ряби зыбкой
На чистом девственном пруду...