СиГ

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Сокровища с небес к ногам упали.
Возник Хранитель, указав тропу.
Ярило брызнул свет на «лапы» пальмы.
Трель соловьиная несла звезде мольбу: -
О, чудотворная, прекрасная Царица,
Скажи, могу ли я забыть любовь свою?
Тебе всё ведомо, я маленькая птица;
Ь лишь об одном, родимая, молю…
Ютится колосок на поле брани,

Из-под земли вбирая чью-то кровь.

Грехи свои я закопала… странно,
Раската слышу очень близко гром.
Елейный дождь «кадрит» невесту-вишню,
Хотя она влюбилась в соловья…
Ответь мне, неужели третьим лишним
Меня ты выберешь, опять меня…меня…


22:59
23.04.15.