Из детства

Наталья Лаврова-Канцурова
Всё для зимы-вот это восхищенье,
Начального чего-то ощущенье,
Наивность детства — как в стихах Барто.
В кривых снежинках детские картинки,
И варежки продеты на резинке
В цигейковое черное пальто.

И мама стелет в санки одеяло,
И с горки мы слетаем как попало,
А варежки промокли-не беда!
Грызем сосульки-огорченье маме,
Мальчишки закидали нас снежками,
И в сапогах захлюпала вода.

Пусть заболела — я не виновата,
Зато наш снеговик молодцевато,
Как добрый страж, стоит перед окном.
Зима зовет мои воспоминанья
Из суетного взрослого изгнанья
На белый снег— неповторимым сном.