КРЫЛ

Юрий Алексеевич Белоусов
Крыл

Жил был в одной губернии Вор, и звали его Крыл. Самый настоящий Вор, которого короновали и уважали. Был он жёсткий в своих поступках и придерживался старых законов. Но, у каждого, даже жёсткого человека, есть сердце, которое любит. И вот, это сердце не выдержало, узнав об измене любимой женщины с близким человеком. Сердце остановилось.
Как и полагается, хоронить уважаемого Вора приехало много людей. И, чтобы помочь его грешной душе освободиться от бренного тела, люди решили выпустить в небо птичий эскорт – стаю белых голубей. Это было очень красиво. И вдруг, откуда невозьмись, в небе над стаей появился ястреб.
Опытные соколятники говорят, что благородный сокол с чёрными глазами, бьет дичь лишь для еды и с людьми на охоте, а ястреб, он, как волчара, убивает ради крови, вечно голодный.
И, набросился тот ястреб на стаю белых голубей. И не оставил в живых ни одну птицу. Люди замерли в ужасе. А, кто-то тихо прошептал: Ястреб – дьявол забрал душу Крыла.