Человек за бортом

Юрий Алексеевич Белоусов
Человек за бортом
18 января 2011 г.

Друг называется, вовсе не тот,
Кто тосты слагает, под праздничный торт.
Он слово дал маме, что сына на берег вернет.
И волны вдыхая, он прыгнет вдогонку за борт.

Человек за бортом! Океана бездна.
Море штормит. Кричать бесполезно.
Скрылись огни корабля. Сила крепких рук.
Раздвинет, вдруг, бездну. На помощь прейдет друг.
Припев:
Забери меня судьба,
В те далекие края,
Где тепло и нежность рук.
Мама, мамочка моя.
Уведи меня судьба,
От случайности дурной.
Снова слышу сердца стук.
Это рядом ангел мой!

Человек за бортом, что песчинка в море.
А, что ты можешь сравнить, с материнским горем?
Друг силы терял, но он свято верил,
Мужское слово, нельзя деньгами измерить.

Друг называется, вовсе не тот,
Кто ордена надевает, под звездный эскорт.
Вечностью кажется время. Секунда – за год.
Крепко руки сжимали друзья. И, пришел пароход.

Если кто-то скажет вдруг,
Что не тем давно стал твой друг.
Тогда вспомни тот сердца стук,
Силу крепких и сильных рук…
Припев:
Забери меня судьба,
В те далекие края,
Где тепло и нежность рук.
Мама, мамочка моя.
Уведи меня судьба,
От случайности дурной.
Снова слышу сердца стук.
Это рядом друг мой!