В долине Кьянти -Моя Италия-

Юрий Топунов
Звон лепестков цветущих орхидей
в открытое окно вливает утро,
лучами первыми в тенях слагая мудры,
как пальцы рук, из листьев и ветвей.

Свечёй церковной тлеет кипарис,
застывший на границе дня и ночи,
а в кроне тёмно-сизой прячет клочья
тумана, что упал бессильно вниз.

Под красной черепицей, щуря взор,
дома в округе красят стены охрой,
по горизонту лес на холках гор,
как щёткой, чистит небо хвоёй мокрой

и пенье птиц прервавши, звон цикад
наполнил до краёв масличный сад.
_________________________________________
Фото автора