Моя борьба

Валерий Новиков Либерио
Я узнаю во всём язык Природы;
В журчаньи рек и в трелях соловья.
И страстное дыхание Свободы
Во мне рождает новая заря.
Я – гражданин. Горжусь я этим званьем.
За мир, за счастье - я веду борьбу.
Вооружившись человеческим сознаньем,
Я буду драться за свою судьбу.
Критерий человека - Разум.
Гуманность – степень Разума во всём.
И чтобы одержать победу разом,
Я буду логикой рубиться, как мечом.