Ноты по улицам бродят

Елена Зеленина 8
Тихий московский вечер,
Город ложится спать.
В окнах, как путь бесконечный,
Где-то играет скрипач.

Ноты по улицам бродят,
В тихий проулок свернув,
И замирает мелодий
Трудный и долгий путь.

Кто-то бросает в город
Тихий и долгий взгляд,
Взгляд за мелодией ходит
Ночи и дни подряд.

Он породнился с нею,
Ищет ее по дворам,
Где-то за темной дверью
Встретится с нею там.

Так засыпает город -
Взглядов, мелодий приют.
Вечер и краток, и долог.
Ходики только не бьют.