Звучала музыка апреля

Любовь Третьякова-Гудошникова
Звучала музыка апреля,
Росла высокая Тоска...
Ах, как же мне хотелось верить,
Что я по-прежнему близка.
Стихи, с особым постоянством,
Душевным полнились теплом,
Их принимала, как лекарство,
И белый правила пером...
Очей касались, мило, строчки,
И таяли в улыбке уст,...
Со смыслом рассыпались точки,
В переизбытке светлых чувств.
Путём, далёким от реалий,
Чем ближе тайна-глубже брод,
Прошли космические дали,
И свет, и мрак, огонь и лёд...
...Всё! Позади сии стихии...
Мне не даёт покоя мысль:
Пусть параллельные прямые
Пересеченью не дались,
Но я отказываюсь верить,
Что в шутку скомкана строка,
Когда мелодией Апреля,
Рождался замысел стиха....