Луна

Иван Кураков
Светило дивное ночное
Миллионы лет
Нам шлёт из вечного покоя
Отражённый свет.
Ночную землю покрывает
Серебром Луна,
В прозрачной белой дымке тает
Всюду тишина.
Среди домов и улиц сонных,
В нимбе серебра,
В обнимку, парочки влюблённых
Бродят до утра.
Они, как голуби, воркуют,
В ленту лунных струй,
Как нить вплетают золоткю,
Нежный поцелуй.