Звучит наш пульс

Оскар Хуторянский
Живем мы в ритме постоянно,
Звучит наш пульс, идут часы,
И день, и ночь все неустанно,
И фазы новые луны...

Нам нравится все, что ритмично,
Нам музыка ласкает слух.
Запоминаются отлично
Считалки, песни - все без мук.

Не потому ли ритм стиха
Влечет к себе нас как магнит,
В нем четче мысль порой ясна
(Конечно если мысль вложил пиит).

Под барабаны шли полки
И умирали легионы.
Под музыку ритмично шли
Нацизма жертвы крематорий.

Да, ритм нас всюду окружает,
Ни шагу без него не сметь,
Но главный ритм мы это знаем:
Чередование жизнь-смерть.

O. K.