Под черёмухой

Надежда Назарова 5
Пусть черёмухи ветви качаются,
Вам мешая своей болтовнёй.
И пусть мама тебя дожидается,
Не ходи этой ночью домой.
Утром мама твоя лишь расплачется.
А ты скажешь ей: "Вырос я, мам!"
Рядом милая в ситцевом платьице...
– Мама, невестку в дом принимай!
Взглядом мама окинет ревниво и
Вспомнит вновь молодые года...
Твой отец ей сказал здесь: "Любимая," –
Ввёл невестою так же сюда.
И мать смирится: что ж, так положено,
Сына чтоб у неё отняла
Вот эта девчонка молоденькая,
В скором будущем сыну – жена.
А сейчас у ворот, под черёмухой,
Ты девчонку обнимешь смелей.
Приглушит ночь все звуки... Лишь шорохи...
И не слушай слов гневных: "Не смей!"
Только крепче сжимая в объятиях,
В губы жадно и часто целуй.
Чтоб пьянела от страсти и таяла,
Руки, губы, глаза зацелуй.
Пусть прижмётся влюблённо-покорная,
Губы снова вверяя губам.
Плечи вздрогнут... Под белою кроною
Краской стыд полоснёт по щекам.
Но потоками бурными выльется
Нежность-страсть поцелуев в ночи.
А луна вам подскажет – провидица:
– Счастье ваше в сердца постучит.
Утром оба немного усталые,
Под черёмухой, как под венцом,
Поклянётесь влюблёнными взглядами
И войдёте в родительский дом.

         15.07.1969 г.