В полутьме заблудился вечер

Юрий Астафьев
В полутьме заблудился вечер,
Моросит беспрестанно дождь.
Меж домов разыгрался ветер
Загоняя в прохожих дрожь.
За околицей дремлет осень,
Одиноко шепчется лес
И верхушки берез и сосен
Утопают в тоске небес.
Ничего уже не исправить
Только ждать за зимой весны.
Слава Богу, она то в праве
Жизнь менять, будоража сны.