1 Остановись и не спеши

Александр Попов -Ситников
Постой, приятель, не спеши!
Взгляни на радугу цветную.
Гони печаль с глубин души
И зависть, жгучую и злую.

Смотри, в саду цветет сирень,
Забудь обиды и невзгоды,
Прими, как праздник - ясный день,
Цени все милости природы.

Себя от подлости храни!
Будь полон счастьем и покоем!
Ладони к солнцу протяни,
И обними закат над полем.               

Будь добрым - милый человек,
Таким останься до могилы.               
И пусть жесток корыстный век,
Не в тленных дЕньгах скрыта сила,

Она в Любви - в душе живет,
Надеждой, Правдою согрета!
Земная жизнь - она пройдет,
Но всё не кончится на этом!






Вариант
Цени закаты и восходы
И к юным звёздам, что над полем
Цени - как милость от природы
Не в дЕньгах, не в богатстве сила
К луне багряной, что над полем
Надеждой, Верою согрета
Но не в богатстве скрыта сила