Вечный страх

Иван Кураков
Мы все со временем стареем,
Блуждая в суете мирской,
О том, что не сбылось, жалеем,
Когда уходим на покой.
Всё наше остаётся детям,
Лишь тело превратится в прах…
Зачем же у порога смерти
Мы ощущаем вечный страх?
Иль, может быть, не так мы жили?
Вперёд дорогой шли не той?
Верней – всего не совершили,
Что было нам дано судьбой!