Двойственность

Либрахэд
Не убегай ни от чего заранее,
иначе - возвращаться забирать.
Мозги поделены на полушария:
чтоб вляпаться и мирно наблюдать.
Я часто с отвращенья стартовал,
заканчивал же речью из похвал.