Канон

Степан Толстый
Рисую картинки, фигурки леплю
И то и другое - привычка
Рифмую словечки, да песни пою
И ночь провожу я отлично

А днём наступает ужасная жуть
Канон: зарабатывай денег!
Кричит подсознание: Не твой это путь!
И что же прикажете делать?

Ведь ночью я счастлив, а днём - веришь? - нет
И это немного непросто
Быть может найдется какой-то ответ
Когда стукнет мне девяносто...

Рисую картинки, фигурки леплю
И то и другое - привычка
Рифмую словечки, да песни пою
И ночь провожу я отлично

24.04.2015
Вена