Под дождём

Надежда Назарова 5
Я стою под дождём одиноко,
На свидание жду тебя.
Не пришёл... И туманит око...
Испугался меня иль дождя?

Мимо люди спешат. А рядом
В лужах вьются круги, рябя.
Кто-то, может, окинет взглядом,
Удивлённо... - уйдёт в себя.

Я стою под дождём и мокну,
Льёт ручьями с меня вода.
Нет тебя – не пришёл... не помнишь,
Как мы плыли в лодке тогда.

И как звёзды с небес светили,
И горели в ночи костры.
Остров наш "Невезенья"... или,
Что на нём у костра – "дикари".

Как меня обнимал за плечи...
Трепет ветра шёл по спине.
Значит, ты позабыл тот вечер.
Так зачем его помнить мне?

Дождь затих. Я насквозь промокла.
Ты не вышел – не дождалась.
Двери – наглухо, как и окна –
Память запер...
              И вся напасть!..

      24.08.1969 г.