В квадрате

Риммристая
так нам карты выпали, так совпало -
не мотаться больше в дыму вокзалов,
не считать столбы равнодушно станций
и на верхней полке не просыпаться,

не глядеть в случайные чьи-то лица,
не жалеть о днях, не хотеть напиться,
не мотать событий бессчётно ленту,
исповедаться долго не с теми где-то...

...утыкаться тихо в плечо бессчётно,
равнозначно нежно и обречённо.
приходить к тебе, как домой: вот чашки,
вот кровать, вот мир торчит вверх тормашкой

остальной - пейзаж такой заоконный.
погляди - Луна, поплюём с балкона?
назовём по имени каждый кратер...
дураки в (чернющем ночном) квадрате.