Для КД, Человека и Цвета

Либрахэд
Спланировал легко на крышу вечер,
Спросил, который час,
Отпил из общей чаши.
Нашёл, о чём разговориться, тем полегче.
Взгляд пары - чьих же? - глаз
По спинам пляшет
И ищет, на какой остановиться.
Надеется, что повезёт.
Вот, муза! и её лопатки -
Отличное начало для поэмы. Слово на мотив ложится
Может даже кто споёт -
и всё, рифмуешь без оглядки.
Но наступает день, и свет всё вытесняет.
Затоплена до краю рифма,
И спины незнакомые плывут.
Рассвет дел никогда не проясняет,
а только добавляет смут.