Последнему герою, или хочу в реалити - шоу

Наталья Лаврова-Канцурова
Нет повода нынче у нас к пессимизму—
Иные герои на смену идут.
Другие дороги ведут к героизму:
Решитесь, вложитесь — и вас изберут.


Я вырос под книжной героики слоем,
Но, видно, с годами стал все - же мудрей.
Стать нынче мечтаю последним героем,
Совсем распоследним — среди дикарей.

Столкнувшись с задачей такой непростою,
Я четко условия стал выполнять:
Мочить свой пупок океанской водою,
И гусениц жирных на завтрак жевать.

Кокосовым соком упился до спазма,
В кожурках банана плясал у огня.
И бедные пальмы рубил до маразма.
Я стану героем — вы верьте в меня.

Москиты кусают, софиты снимают,
Тропический ливень сменился жарой.
Последнего краба дружки доедают,
А я наблюдаю — ну чем не герой!


Я с острова миле звоню по мобиле:
Мол, жди, дорогая, и верь — я вернусь.
Артистов народных здесь сколько угодно.
А может, и я к ним в кино запишусь.

Гуляют девчонки совсем без юбчонки —
Но в сторону их не гляжу я совсем.
В желудке геройски погибнут девчонки,
Когда я с мальчишками вместе их съем.

PS
Домой я вернулся небритый и грустный —
Дружки не прожёваны — рези в кишках.
В заплечной котомке останки лангуста.
И Три Миллиона … в папайских деньгах.