Стихи по Пятницам. Стихов не будет

Фантаголики
Живой Журнал 24.04.2015 Пятница

- Пятница, - сказала Селфи, - а стихов нет.
- Стихов не будет, - сказала Пучеглазка.
- Как это не будет стихов, - возмутился Плинтус, - нам обещано было - стихи по пятницам.
- Это возмутительно, - сказал Овл, - обещали стихи по пятницам, а получается, что стихов нет.
- Нет стихов, - сказала Пучеглазка, - Арт и Лок в твиттере сидят и твиты твитят про Библионочь, которая уже практически наступила, а кроме них у нас никто фантаголических стихов не пишет. Так что читайте твиты.
- Это что же нас одними твитами кормить собираются? - спросил Овл.
- Одними твитами сыт не будешь, - сказал Плинтус.
- Эк вас на стихи разобрало, - сказала Пучеглазка, - одну пятницу и на твитах пересидите.
- По моему мнению, - сказал Им Хо, - скоро вся литература в твиттер переселится.
- И будет у нас вместо литературы твиттература, - сказал Опус, - и появятся твиттераторы и твиттерописцы.
- Твитопись, - сказал Пей Налей, - твитопись – это летопись современности. Длинные тексты в новый формат не вписываются. Если бы Лев Толстой в наше время жил, он бы в твиттере свои романы писал.
- И как бы, интересно, Лев Толстой свою Войну и Мир в твиттер бы всунул? - спросила Практика.
- Да вот так бы и всунул, - сказал Пей Налей, -

Война и Мир.
И на балу мундир.

- Ловко ты Войну и Мир переписал, - сказала Головоломка, - втиснул таки Толстого в твит.
- Втиснул, - сказал Пей Налей, - и место еще осталось для Достоевского с Чернышевским.
- А если это перевести понадобится на другие языки? – спросила Селфи, - что же это тогда получится?
- То и получится, сказал Пей Налей, - вот по-немецки будет так, -

Война и Мир.
Я воль мой командир.

- А как это по-французски будет? – не унималась Селфи.

- По-французски это будет так, - сказал Пей Налей, -

Война и Мир.
Же Суи бомбардир.

Ну и чтобы два раза не вставать, по-английски это будет звучать вот как, -

Война и Мир.
Ай эм ё бригадир.

- Хорошо, что Пей Налей китайского не знает, - сказал Опус.
- Это я трезвый китайского не знаю, - сказал Пей Налей, - а как выпью хорошенько, так сразу начинаю понимать, и даже отдельные слова сказать могу, но Войну и Мир на китайский точно бы перевести не смог, навыков не хватает. Так что предлагаю выпить за твиттереальную литературу и разойтись.
- Стихов не будет, можно расходиться, - сказал Эх.
- Стихов не будет, можно расходиться, - повторил за Эхом Нех.