Фрегат

Наталья Анатольевна Форикова
Ушел,растворился в тумане,
Исчез с поля зренья фрегат.
Но ищет его в океане
В прекрасное верящий взгляд.

Быть может, в борьбе со стихией
Сломалась мачта мечты,
Иль сорваны флаги родные
Ножами пиратской орды?

Не быть тому в мире под солнцем!
Покуда кружится земля,
Фрегат к берегам вернётся,
Его зовёт  вера моя!

Для парусника нужен ветер
И солнечный луч впереди,
Всё лучшее, что есть на свете,
Рождается в трудные дни.