А ты - живи

Людмила Баневич -Гаврилюк
Живи обнажённой тоской невезенья,
Напрасной надеждой, ненужным сомненьем
Зарубки на сердце как шрамы - лишь метки
Хожденья по жизни в слепую разведку.
Лови, как подарок, испуганный лепет,
И трепет, и шаг командорский  лови
Того, что сотрётся в космический пепел,
И вновь возродится посылом любви.
Так пей же отраву безудержных, ясных
Таких неподдельных, таких беспристрастных,
Таких восхитительных суетных дней -
Больнее..и горше,  и всё веселей!
Глотай, обжигаясь, их  противоядье
От сладкого горя, от горького счастья.