Стоя на одной ноге

Геннадий Моисеенко
Стоя на одной ноге,
 Я вдыхаю Прану вольного ветра,
  И никто не хочет подсказать мне
   Мою страницу из ветхого завета.
    Стоя на одной ноге,
     Мне кажется, будто мое равновесие
      Поможет сегодня подняться тебе
       Над мелочью дней и тюрьмой долголетия.
        Стоя на одной ноге,
         Я пытаюсь дойти до черты горизонта,
          Мои руки вязнут в железной воде,
           Но я марширую очень достойно.
            Стоя на одной ноге,
             Ни к чему разбираться где лево, где право,
              Ни к чему улыбаться новой весне
               И не надо смеяться над чем попало.
                Стоя на одной ноге,
                Разорви паутину под новою крышей,
                И поверь, что есть на огромной Земле
                Человек, который тебя слышит,
                Стоя на одной ноге.

11.08.89