Её клич!

Наталья Горлина
Сквозь глазницы
На улицы выдавленная,
Казнённая, без языка,
С белыми губами от соли,
Тонущая в жажде и рытвинах,
С кровоподтёками на боках,
В пальцах-крючьях, синеющей хваткою -
С богородицей, и - Родиной на плечах -
Восставала с колен Победа ... ,
Закипая пламенем кумача ...
И ревел подмосковный лес,
Каждым ртом извергая в небо
Её клич, и по земле, окрест,
В каждом залпе пушечного ствола
Клокотали русские колокола!