Апрель. На закате

Валерий Храмов
Год, как день, пролетел незаметно, и весна, обнимая апрель,
улыбнувшись печально и нежно, приоткрыла мне в прошлое дверь.

Там на улочках тихих и чистых клены ласково гладит заря,
там играл я когда-то мальчишкой, там впервые я встретил тебя.

Жаль, туда не вернуться, и даже на автобус обратный билет
мне теперь не купить, ведь в продаже их, наверно, давно уже нет.

Годы, словно в товарном составе, громыхали, летя в никуда,
а над улочкой тихой и чистой  расцветала все так же заря.

И январь, и февральские вьюги где-то в сердце остались моем.
Улетают стремительно годы журавлями над желтым жнивьем.

Вот и снова апрель… Словно в сказке изумрудом сверкнут тополя
и застынут с прощальною лаской,как капель, что дразнила меня.

Вновь на круги свои все вернется: лето быстро развеет тоску,
и , резвясь, день за днем пронесётся  по речному сухому песку.

Фото: Псков. Закат над рекой. Мексто слияния Псковы и Великой у башни "Плоская"