Все трудней рождаются стихи

Лана Бирюкова
***
Все трудней рождаются стихи.
Тот, кто управляет парусами
Не стучится лунными ночами.
Чаще спит мой властелин стихий.

Ведь всему приходит свой черед,
И на смену страсти новых странствий,
Познавая глубину пространства,
Осознанье бытия придет.

Но однажды утром, так случится:
Вишня, как  обычно, постучится,
Оглянешься и восторг огнем!
От того что вишня! Под окном!

И тогда идешь ты ко вселенной
Рассказать о радости нетленной,
Точно так, как в сад вчера ты вышел,
Очумев от цвета вешних вишен.