Конверт

Леонид Глаголев
 Нечаянно запнётся взгляд:
Случилось много лет назад
Под знаком царственной луны
Понять пророческие сны.

И таял снег,
                крошился лёд,
И стыл закат из года в год,
Под каплей камень изнывал,
И я себя не узнавал.

Но каждый день, и час, и миг,
Я помнил, что тогда постиг:
Зов полнолуния весной
Витал над грешной головой!

И мне опять покоя нет,
И я ищу пустой конверт,
И кто-то из ночной тиши
Повелевает мне:
           «Пиши…»
И вновь, как будто неживой,
Пишу по буквам адрес твой…

             17. 04. 2015.