О жизни личной

Галина Гейко
Уж двадцать  лет, как я живу одна.
Смотрю на этот факт вполне привычно:
Захочешь быть в тиши – так есть она,
Но мало встреч – в работе все обычно...

Зато есть роскошь – не другим чета:
Я временем распоряжаюсь вольно!
А это ведь – была моя мечта!
Она сбылась, и я вполне довольна.               

Мне интересно быть самой с собой:
"Сюрпризы" подготовить детям, внукам.
Читать, иль написать стишок, другой...
Поверьте, я не мучаюсь от скуки.

Есть минусы: Мой распорядок дня –
весь по часам - распределён врачам.
Приняв его, как данность бытия,
Смотрю на всё счастливыми глазами.

Ещё один заветный есть секрет:               
Чем чаще у меня бывают внуки –
Моложе  становлюсь на много лет –               
Что не подвластно ни одной науке!

Весна. А скоро лето! – вот мой час! –
Прогулки совершаю по проспекту:
Довольной  возвращаюсь каждый раз –
Жизнь открывает новые аспекты...

Всё строю по желанью своему:
Не злюсь, не проклинаю злую старость...
Коль всё с добром, со смыслом, "по уму" –             
То в доме – постоянно правит радость.

Коллаж выполнен мной.На фотографии-я в 2023 году
19.03.15.