В хмельном эфире можжевельника и пихты...

Валентин Молчанов
В хмельном эфире можжевельника и пихты
И в колебании нагретого озона
Танцует пламя бликами на смольных кронах,
Течёт закат слезой медово-терпкой шихты...

Раздольем сумеречной вязкой сини
Наполнено таёжное пространство...
Гранитное резное постоянство
Вдыхает аромат вечерней стыли...

И кажется, что Высь в безмолвьи замерла,
Прозрачный воздух в тишине застыл бездоньем
И растекается бескрайним половодьем
Река небесная, что с вечностю слилась...

Тепло объятий, жар уютного костра
Манят к истокам мира приобщиться,
В круговороте жизни раствориться...
И окунаешься в блаженство до утра...

Сплетётся с негой тихий перебор,
Гитарной магии многоголосье...
Рассеет сумрак струн златоволосье
И эхом прошумит кедровый хор...

И заструятся в единеньи голоса
Гармонией Природы, Душ и вдохновенья...
Взовьётся искрами ночное наслажденье
Шальным потоком через хвою в Небеса...



P.S. Данное стихотворение - описание летней ночи в горноуральской хвойной тайге.