Даже жаль

Анна Горбенко
Птицы небо заполнили половодьем,
Стаи льдин по реке летят, гогочут.
Стали дни казаться длиннее вроде,
Или ночи весенние снов  короче.

Все идет невпопад, несуразно как-то,
По опушкам еще снег в следах простуды.
Ждет природа тепла, как второго акта,
На спектакле каком, говорить не буду.

Без внимания оставив врачей внушения
Будем долго гулять по любой погоде.
Я люблю состояние предвкушенья,
Даже жаль, что весна иногда проходит.