Преферанс

Владимир Осипёнок
Играли в бане как-то раз
Друзья азартно в преферанс.
Разволновался Мойша так,
Что с дамой пик в руке обмяк.
Сердечный приступ... всё - каюк
И карта выпала из рук.
Сам не отважится никто,
Надев кальсоны и пальто,
Пойти и сообщить как есть
Его жене о смерти весть.
Пал выбор на Арона тут.
Ему советы все дают.
- Поделикатней с Фаней будь...
Издалека... уж как-нибудь...
Подходит к дому он вдовы,
Стучится в дверь и с ней на "вы":
- Просил вам Мойша передать,
Что не придёт он ночевать.
- Как так?!
           - Играет в карты он.
- И много прокутил?
                - Мильон! -
Вздохнул Арон. - На марьяже...
- Да шоб он сдох!!!
                - Таки уже...