Ночь таилась в готике времен

Альфа Елена Калиганова
***
Ночь таилась в готике времен.
Нежный локон, шёлковое платье.
Колокольни дальний перезвон.
И готово новое распятье.

Ты не думай, то не для тебя.
Для тебя - подвалы и забвенья.
Нежный локон сохрани любя,
Там темно и бродят приведенья.

На камине стрелок быстрый ход
Вот уже без четверти двенадцать.
Если хоть немного повезёт -
Приходи, как стукнет восемнадцать.

*
Ее любовь восточным ароматом
Стекала по старинным витражам,
И оловянным маленьким солдатом
Была присягой золотым часам.

Он мотыльком летел на пламя света,
И крылья, чтоб ему не опалить
Она сказала:
- Уезжай с рассветом,
И постарайся про меня забыть.

На виражах какой-то тайной смуты
Вся жизнь его прошла в подвале лет.
Черты лица ее он помнил смутно,
Лишь только детский сохранил портрет.

И вот, когда уже прошли все сроки,
И минуэтом отзвенела даль.
Вдруг понял он – судьбы легки уроки.
И светлой стала терпкая печаль.