Когда уходит вдохновенье

Иван Коршунов 2
От чего не болею стихами
Не строчу по ночам напролёт
Как в бреду не играю словами
Не найдя слог единственный тот.

Не горю от того ли  строками
И не жду вдохновенья давно
Что прогневил я небо грехами
И писать мне стихи не дано.

Всё уходит, как в бездну, куда-то
Исчезает в туман забытья
Память звуки терзают набата
Им не смею противиться я.

Тянет руки к перу и бумаге
К свету тянется солнца душа
И бурлят мысли в творческой браге
Бродят хмелем во мне, всё круша.

Что же движет рукою моею
Что противиться я не могу
Может, страшной болезнью болею
Какой не пожелаешь врагу.

В мире всё может быть необъятном
И не можем мы всё объяснить
Тянут гири нас силой стократной
Заставляют чему-то служить.

И в мучительных поисках слова
Я к бумаге распят как к кресту
Добровольно мучения снова
Принимаю подобно Христу.

И как празднику, рад дню рожденья
Добивая, последней строку
Сотворил, что я стихотворенье
И как нищий был рад медяку.

Проверяя вновь каждую строчку
Вложен смысл ли какой-то в неё
Я довольный собой ставлю точку
Назвав, стихотворенье своё.

07.11.2009г.
08.10.2015г.