Катят нацики войну

Штирман
В этот день такой погожий
в мире странном и живом
по дороге мы с прохожим
коротали путь вдвоём...

Горизонта окоём
да дорожная пустынь,
тишина звенит кругом,
а над нами неба синь.

Вдруг мой спутник как то сник,
болью исказился лик:
Он ведь был не обыватель,
Бузина,он был писатель...

Он любил свою страну
к миру звал людей, к добру...
Вышло зло чтоб жатву жать,
рать добра пора скликать...

Ведь Вселенная вся наша
это зло давно изжила,
только вот планета ваша
рецидив вновь зла явила...

Грохнул выстрел. Первый... пятый...
Вдруг исчез мой провожатый...
Космос голос лишь донёс:
Опоздал... успел проклятый...
правды знать его не снёс...

Неба синь прервали тучи,
гул моторов - тишину...
То нацистов злоба пучит,
катят нацики войну...